Comment cela fonctionne
Lorsque ce paramètre est activé
Lorsque l’agent IA estime qu’une conversation doit être transmise à un membre de votre équipe, il va :
Envoie une brève confirmation pour informer le client que votre équipe prendra le relais de la conversation.
Transmet la conversation à votre personnel.
La confirmation reste volontairement brève. Elle ne pose pas de questions supplémentaires et ne fait aucune promesse concernant les délais ou les résultats.
Le paramètre Expliquer les transmissions aux clients se trouve dans la section Bavardage de vos paramètres d’agent IA et il est activé par défaut. Si vous ne modifiez pas ce paramètre, votre agent IA continuera d’appliquer son comportement actuel.
Lorsque ce paramètre est désactivé
Lorsque l’agent IA estime qu’une conversation doit être transmise, il va :
Transmet la conversation à votre personnel sans envoyer de message au client.
La conversation est tout de même relayée à votre équipe, exactement comme si le paramètre était activé. La seule différence est que le client ne reçoit pas de notification de l’agent IA avant le transfert.
Ce que modifie ce paramètre
Ce paramètre contrôle uniquement l’envoi d’un message destiné au client avant une escalade par l’agent IA.
Cela n’affecte pas :
Le moment où l’agent IA décide de transmettre une conversation.
Vos règles ou processus d’escalade existants.
La façon dont les conversations sont relayées à votre équipe.
Quand activer ce paramètre ?
Activez Expliquer les transmissions aux clients si vous souhaitez que les clients reçoivent une brève confirmation indiquant que votre équipe assurera la suite de la conversation.
Désactivez ce paramètre si vous préférez que l’agent IA transmette les conversations sans message ni notification au client.

